溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

84561890

26

“我的,這是我的!”

造化仙王的眼睛充滿了熾熱和貪婪,他來的目的,就是天棺中藏著的東西!

這是當年造化仙王弄來的,也是禍亂的根源之一!

鎮天仙王怎麼可能將三命石棺交給造化仙王。

造化仙王為了圖謀三命石棺,發起了一次又一次動亂,血祭億萬萬生靈,為了證上超脫之路!

造化海的騙局,一個血淋淋的騙局,想一想都令人發休,以眾生為棋子,大人物博弈,太多人慘死!

看到三命石棺,鎮天仙王長歎一口氣,一切的恩恩怨怨,甚至造化仙王和眾仙王反目成仇,都和三命石棺有關聯,現在總算可以了斷一切了!

“癡心妄想的東西,狗改不了吃屎!”

賈博鈞冷笑,他的氣息刹那間恐怖起來,似乎盜取了整個諸天的力量,盜取了整個宇宙的力量,古今未來中都閃現出賈博鈞的痕跡!

“好兄弟,甦醒吧,這些年也是苦了你了!”

鎮天仙王的話,讓仙無敵失色,難道他就是盜天仙王?這個人早就消失在歲月長河中,古之傳聞他早就殞落了,傳說他竊取了不該盜取的東西,也傳聞他被造化仙王給抹殺了。

盜天仙王,鎮天仙王!

盜天仙王,連天都能偷盜,他最可怕的時代,可以盜取宇宙的力量,獲得接近主宰般的戰力!

盜天仙王,一世又一世在宇宙中沉浮,他可以盜取一世又一世永生不死,長生對他來說算得上什麼?可是無儘歲月過去,他隻為了守護三命石棺!

“道天帝,幫我鎮壓了他!”

盜天仙王哈哈大笑,無儘歲月過去了,他終於可以以真麵目出現了,經不住長笑起來。

“好!”

道陵長笑,整體瀰漫著陣陣恐怖氣機,閃電般的推動諸天萬界之力,逆轉宇宙洪荒!

“轟隆!”

道陵化作一尊蓋世帝尊,氣吞古今未來,整體大道仙痕億萬萬,瑞霞億萬萬,無儘祥瑞氣象隨著道陵復甦,也伴隨著一縷縷震殺一切的力量之源!

所有的力量,貫穿仙穹,這是道陵的內宇宙,無限恐怖起來,構建諸天萬世!

從混沌中來,到混沌中去。

萬道歸一!

又道生一,一生二,二生三,三生萬物!

這是萬世仙穹的力量在爆發,劃破古今未來,徹響萬世輪迴中,伴隨著歲月長河隆隆而來,踏破一切!

什麼都擋不住道陵的氣息,他發出一聲狂吼,以無敵姿態,饋壓造化仙王,將他的整個肉身都束縛在星空中!

“吼!”

造化仙王怒喝地掙紮,他強大可怖,可是他在強也不可能超越道陵,麵對道天帝以最可怕姿態爆發的戰力,造化仙王一時間也掙脫不了!

道陵可是運轉了整個諸天宇宙的力量,連鎮天仙王都做不到!

整個諸天星海,甚至所有殘缺的宇宙都復甦至強氣息,貫穿道陵開辟的仙穹宇宙,這一刻道陵就是諸天星海的主宰,而他在對決造化海的主宰!

“這就是超脫的路?”鎮天仙王咋舌,和他預料的不一樣,道陵另辟捷徑,效仿道族始祖,當年道族始祖掌握三千宇宙之力,可是道陵掌握了整個諸天星海之的力量,等於掌握了沉寂一個又一個宇宙古史的諸天星海!

可是道陵也不可能震殺造化仙王,因為他足夠的可怕,可以說萬劫不滅,恒古長存。

“殺!”

盜天仙王,刹那間掀開了合一的三命石棺,三命石棺仿若打開了一個浩瀚的仙穹宇宙,灑落出來的一縷光束,閃電般的和道陵演化的不朽仙穹合為一體!

這一刻,不朽仙穹恐怖了一截,不朽仙光貫穿宇宙洪荒,驚擾古今未來,讓整個造化海都炸開了!

“不!”

造化仙王恐懼,這是他想要的力量,他渴望得到的力量,但是現在被道陵給掌握了,用來殺他!

他不可能熬得過去,現在的道陵足夠可怕,足以短暫鎮壓造化仙王,而今不朽仙穹的威能恐怖一截,足夠逆行伐仙!

璀璨的光芒,照耀整個諸天星海!

人們看到,道天帝推動不朽仙穹,以無敵的姿態,轟爆了造化仙王!

他炸開了,血染蒼天!

天地間,還迴盪著造化仙王的不凡的怒吼,圖謀無儘歲月,釀下了數不清的大禍,甚至都殘害他的生死兄弟。

他是成功了,可是成功之後,麵對的是滅世怒火!

他慘笑了,眼睛留下了血淚,他哭了!

到頭來一場空,冇人為他哭泣,冇人為他感到不值....

“貪婪的下場,何苦啊。”

鎮天仙王有些沉默,總有些東西會令人改變心智,當年的造化仙王,英姿勃發,榮耀萬丈,具備英雄氣。

可是為了實力,為了權欲,他釀成了一次又一次大禍,現在悔之晚矣,已經塵歸塵,土歸土!

“我們....勝利了!”

整個宇宙星海喧嘩聲滔天,很多人喜極而泣,劫難散去了,幕後黑手被轟殺的一乾二淨,形神俱滅!

這一天,讓他們永世不忘,即便是道天帝宏偉的雄姿散去,他們也無法忘記這一天。

“噗!”

盜天仙王咳出一口血,天地間隱隱有一種可怕的物質,要磨滅盜天仙王!

道陵瞬息間將三命石棺封印之物,打入棺材中,盜天仙王連忙關閉棺材,歎息道:“唉,終於醒過來了!”

他的眼睛望著道陵,內心儘是震撼,冇有想到道陵可以掌握諸天宇宙之力!

整個諸天宇宙是何等的宏偉?曆代走出過各大齊天仙王,可是現在道陵是板上釘釘的諸天星海主人,畢竟隻要他願意,可以將整個諸天星海都掌握住!

這也說明道陵開辟的修煉體係足夠強大,三大領域合一彙聚的仙穹宇宙,承載諸天,可鎮壓一切敵!

道陵大手一揮,囊括無儘宇宙精氣,囊括造化仙王粉碎的力量之源,鋪天蓋地的彙聚向鎮天仙王的體內!

道陵將鎮天仙王封印,送到了混沌洞,他的傷勢非常嚴重了,即便是有造化仙王的力量,短時間也很難恢複過來。

“結束了嗎?”

道陵望著消失的造化海,望著造化海的儘頭,道陵感歎良多,這些時間經曆了太多,若不是孔雀日日夜夜呼喚他,道陵很可能還會繼續在宇宙中遊蕩,找不到他的肉身。

“那又是什麼?”

道陵又隱隱約約的感覺到,一縷縷神秘的氣息,剛纔從造化海的儘頭若隱若現。

道陵望向三命石棺,剛纔的氣息,似乎在關注三命石棺?

宇宙欣欣向榮,黑暗已然破碎。

先前的一戰,所有的殘缺宇宙被道陵挖出來了,整個黑暗星海都充滿了生命力量。

諸天宇宙的力量波及所有殘缺的宇宙,宇宙逐步的宏偉起來,有朝一日或許宇宙法則能將這些宇宙修補過來。

諸天萬族慶賀,劫難已經散去,諸天星海會一直寧靜下去嗎?

道陵,鎮天仙王,盜天仙王,三人席地而坐,觀望諸天。

“億萬年了。”盜天仙王化作賈博鈞的樣子,他唏噓不已:“冇想到我還活著,諸天星海還在,哈哈哈,還在。”

“這三命石棺,到底是何物?”道陵問道。

聞言,盜天仙王也說不清楚,唯獨鎮天仙王知道,當年他帶著盜天仙王去了一個神秘大域,盜取了不該盜取的東西。

“它不是這一界的寶物。”

鎮天仙王冇有什麼可隱瞞的,說道:“來自於令一個宇宙,和我們這個宇宙冇有太大關係,你剛纔或許感覺到了,造化海的儘頭,其實有一條古路,在海的另一端,真的有一個世界!”

鎮天仙王追憶一段往事,當年他去了神秘宇宙,經曆了不少險惡,甚至長生仙王,不朽仙王,崑崙仙王,都不屬於這一界,而是屬於海的另一端!

“那個宇宙倒也很精彩。”鎮天仙王笑道:“想當年,我乾了件大事,我偷了補天石,現在被你煉製成萬世鼎了,因為這件事我被他們追殺,可是我不怕他們,他們能奈何我?但是萬萬冇有想到我差點死在那個宇宙裡麵,就是先前你殺死造化仙王的物質,那物質太可怕了。”

道陵的眸子遽然一縮,三命石棺藏著的物質,的確可怕!

但是也要看在誰的手中,這種物質蘊含一種神奇的力量,隻要運用得當,可以磨滅一切力量源泉。

物質是可怕,可是道陵並不懼怕,當年鎮天仙王都冇有被這種物質抹殺掉,而造化仙王真的比鎮天仙王強大?

鎮天仙王清楚,當年造化仙王放棄肉身,以三大至寶熬練金字塔身軀,又血祭無窮生靈培養金字塔身軀,這也導致造化仙王成了一個變態!

這是一條邪路,造化仙王太想成為主宰,可是任何修煉體係走到儘頭都不行。

若不是因為這一條邪路,造化仙王根本不如鎮天仙王,有時候歪門邪道不妨也是一種大道。

“冇錯,當年鎮天遭遇威脅,我也過去幫他了,我偷走了三命石棺,將那個宇宙神秘物質盜走了一部分,就是這種神秘物質,纔會引出一係列的事件!”

盜天仙王滿臉追憶,他也是諸天星海的強者,和鎮天仙王屬於同時代!

道陵無言以對,這一切都是因為棺中之物,他們也弄不清楚這到底是什麼,但是肯定非常的重要,要不然造化仙王不會下界索要。

後來造化仙王起了貪心,殘害了不朽仙王他們,且他斷了後路,讓兩個宇宙無法往來,他想要謀奪三命石棺中封印的物質,更想血祭整個諸天星海!

可最終造化仙王冇想到死在了三命石棺封印物質的手中,讓盜天仙王都唏噓不已,他之所以不敢以真麵目示人,就是害怕造化仙王發現他的蹤跡,奪走三命石棺封印之物!

“這種物質的確奇特,可以增強我的力量,要不然我很難殺死造化仙王。”道陵笑道:“也對虧了鎮天仙王你鎮了他百年!”

“是啊,終於殺死了。”盜天仙王哈哈大笑:“也算是我們三人聯手吧!”

“哈哈哈!”

三人相互對視大笑起來。

“我還要去一趟,了斷一些恩怨。”

這時,鎮天仙王歎了口氣:“當年我在那個宇宙娶妻生子,億萬年過去了,他們肯定不在了,可是我很想上去看一看。”

盜天仙王也感覺,這麼多年過去,應該無人知道他了。

他們三位直接去了造化海的儘頭,道陵不知道長生仙王還在不在,他不知道藥青兒還有冇有活著,或許還在,或許去了海的另一端。

果真,道陵看到了一條模糊的古路,存在非常可怕的仙道法則。

“道陵,要不然跟我一起上去看看?”鎮天仙王想要拉著道陵一起,好有個幫手。

聞言,道陵苦笑道:“你先去吧,我目前還不準備離開諸天宇宙。”

“也好,你留下來也好。”

鎮天仙王直接上路,他倒是一身輕,冇有什麼親人和牽掛,隻不過他們兩位走之前,將三命石棺交給了道陵,讓他保管好。

道陵望著天穹,望著這一條路,麵龐上突然露出笑容,伸了個懶腰道:“修煉無止境,宇宙浩瀚無根,誰又能知道,這天地間,到底藏著多少隱情。”

時間一年接著一年過去。

百年時光悠悠而過,道陵去了很多地方,去了十界,去了青山學院。

青山學院的樣子冇有什麼太大的變化,很少有人知道,這是道陵修煉路上的第一個學院。

也很少有人知道,禁忌巨頭葉韻是這裡的老師。

道陵望著葉韻,葉韻也看到他了,回想起當年的睡神,葉韻禁不住莞爾一笑。

“葉韻姐姐。”孔雀揮著手。

葉韻走出來,他們都笑了起來,很輕鬆。

他們一起離開,去了星辰學院,找到了孫元化,孫元化笑開了花。

“真是稀客。”秋君君明媚動人,已經是禁忌巨頭的她,屹立在一片絢麗的星空中,一代絕色麗人,讓道陵也感歎良多。

現在的星辰學院,也是諸天星海赫赫有名的超級學院。

道陵順著年少時候的足跡,拜訪很多故人,讓他遺憾的是劍瀟瀟在一次曆練中意外殞落,都很多年了。

一路上,有青竹,有靈貂,有小黑龍,有孔雀,歡笑不斷。

大黑悶著腦門一路橫衝亂撞,凶神惡煞,生怕彆人不知道它的來頭。

“讓它跟著就是一個錯誤的決定。”

道陵無奈搖頭,大黑言稱本王要體驗七情六慾,感悟眾生輪迴,早日踏入齊天仙王領域,去另一個宇宙溜達溜達。

這也導致,一群苦主上門,言稱大黑拐走了他們大教的護山白虎,有人訴苦,一頭形似黑王巨頭的老虎吃霸王餐。

“騙不走九世帝身邊的白虎玉,還騙不走一頭小白虎?本王也該有個無敵後代了,將來註定製霸宇宙,本王這個太上帝的時代遲早會來!”

貪婪的大黑有了新的目標,像個惡霸一樣橫行,瞪著銅鈴大眼,鼻孔冒青煙,一路走來雞飛狗跳。

百年的時間,他們去了很多地方,順著道陵的修行路,從青州,到玄域,到藏界,到十界,到諸天萬界,到九絕天,到諸天星海....

整整百年,道陵去了當年艱苦走過的所有的地方,才結束這段旅途。

道陵去了各大星海,閒來無事修補各種殘破宇宙,且將十變真龍挖出來培養它。

日子很安逸,也很充實,道陵也將他的修煉之路完善,傳承下去,發揚光大這一條修煉體係。

一直到五百年之後,整個諸天星海轟鳴,要壓塌萬界!

一隻手掌伸展出來,貫穿大宇宙,道陵的手掌抵在造化海儘頭,抓住了一塊染血的石碑。

“唉!”

道陵歎息,他擔心的事情還是來了,他現在非常的懶,想過安靜生活,可是鎮天仙王遇到了麻煩,呼籲他前去支援。

道陵舒展筋骨,感覺真的有些老了,該去活動活動了!

“修行無止境,宇宙無止境,各位看官們,結束也是開始!”

他留下一陣大笑聲,闖入了另一個宇宙,締造屬於他的傳奇和輝煌故事!

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button