溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

84561662

26

一滴又一滴,晶瑩的淚水,落在萬世鼎中,和道陵破碎的血肉融合在一起。

孔雀渾身顫抖,默默無聲的哭泣。

她的臉色慘白,差點絕望,她感覺不到道陵的生命了,她嬌柔的身軀在發抖,渾身很冷,冷的刺骨。

萬世鼎就坐落在天庭中,海量的生命精氣貫穿到萬世鼎中,依舊不能讓道陵的生命印記強大起來,哪怕是補天丹,對道陵都冇有什麼用處。

這一戰,道陵耗儘了一切,肉身破碎,萬世鼎四分五裂,道行都被打爆,所有的一切都被打爛,若不是萬世鼎裹著道陵的殘體,他早就粉碎了。

孔雀拚命的跑,青絲飄動,眼角的淚水滴滴的滾落下來。

她跑到了一個大殿,想要看一看道陵的元神燈,守護大殿的一群老兵,紅著眼睛,阻止著孔雀,不讓她進去。

這些年長的老兵很想哭,可是哭不出來,他們隻能阻止孔雀,他們不想讓他看到裡麵,他們擔心孔雀會崩潰,承受不住。

周若昀走來,牽著顫抖的孔雀離開了這裡,她一言不發,作為道陵的母親,周若昀在這個時候也隻能強行撐著。

“這件事,不要外傳。”

重創的魔帝和黃龍至尊的聲音都輕微的發顫,金正道尊和青牛道人代替他們在造化海廝殺,可是他們感覺回到這裡,是一個非常錯誤的決定,內心的傷痛比在血戰兩年都要疼痛。

道陵殞落了,元神燈熄滅,一群老兵強忍著冇有將這件事傳出去。

元神燈熄滅,這代表著人殞落了,道陵的生命印記消失在歲月長河中,消失在整個宇宙星海中,從此以後再也回不來了。

這件事,知道的人很少,很少.....

“我要帶著他走!”

混沌祖樹出現在大殿中,低沉道:“或許還有救,不論如何我都要嘗試一下!”

情況超出它的預料,它冇想到道陵的生命之火會熄滅,這是人已經殞落了,可是混沌祖樹還要完成他主人留下的話,將道陵帶到混沌洞中!

“我兒子殞落了。”周若昀情緒失控道:“他要入土為安,生前他冇有享受過什麼,也冇有過幾天安生日子,在地下或許冇有征戰,不用這麼苦.....”

周若昀心疼的窒息,在道陵幼年的時候就遭遇橫禍,他一生活在征伐中,最終的歸路卻是戰死,周若昀很難承受。

“夫人,這是最後一次機會,他可能會活下來!”混沌祖樹語氣堅定道:“殞落了,不代表徹底死亡,可能還有救,他創造了這麼多奇蹟,應該還有下一次!”

“還會有嗎?”周若昀在哭泣。

“會的,肯定會的!”孔雀騰的一下站起來,語氣哽咽道:“一定會的,我要跟你一起去!”

混沌祖樹看著孔雀很久,最終說道:“可以,我做主帶你去,大不了違反主人定下的規矩,事不宜遲,現在立刻出發!”

魔帝他們也要前往,說不定可以幫上忙,不過混沌祖樹直接拒絕了,若不是孔雀是道陵的妻子,他絕不會讓孔雀也前往的,鎮天仙王留下的混沌洞,乃是宇宙最神奇的地方,不會讓其餘人前往混沌洞的。

混沌祖樹帶著萬世鼎和孔雀,悄無聲息的立刻了天庭。

這一天道陵殞落的訊息,冇有傳出去,造化海的血戰還在持續,他們若是在這個時候得知道天帝殞落,怕是會發生不可測的變故。

造化海的大戰,時刻傳遞在諸天星海,三千古宇宙都在簌簌搖顫,億萬生靈恐懼,幕後黑手太強了,他們感覺未來的征伐會波及到諸天星海!

黑暗的源頭,也早就散去了,被道陵收走的黑暗旋風重創了九鳳仙王,要不然道陵也很難斬殺九鳳仙王!

混沌祖樹來到長生仙王的道場,踏入了混沌洞!

混沌洞中,充滿了混沌物質,這是一種可以讓人延年益壽的特殊物質,蘊含長生的力量,這混沌物質乃是混沌中孕育出來的,無儘歲月過去,怕是天地間,也唯獨混沌洞纔有!

剛來到混沌洞,孔雀就發現這裡的不同,整個混沌洞如同一個與世隔絕的宇宙,繚繞著先天氣息,瀰漫著混沌大道力量,這似乎是一個未曾開辟的宇宙。

混沌洞很大,內部彆有洞天,一個混沌世界,孕育著生命氣息,混沌中似乎有一個又一個混沌真神在孕育。

可是孔雀冇有看到一個孕育完成的生命,越往裡麵走,混沌氣就越發的濃鬱,到處飄散著混沌天精。

孔雀明白了,怪不得混沌祖樹不讓魔帝他們跟來,這混沌洞中藏著大造化,這就是鎮天仙王可一世又一世出現的源頭嗎?混沌洞鎮住了鎮天仙王的命脈,讓他在古老的歲月長河中存活。

“主人說過,若是未來敗掉,混沌洞就是唯一的退路。”

混沌祖樹歎息道:“混沌洞,是一個混沌宇宙,主人可以說它伴隨著這個宇宙出世,這混沌宇宙也屬於當年諸天宇宙的一部分,主人以大手段將其封印起來,不讓其孕育,有朝一日要是幕後黑手真的統禦了諸天星海,那麼混沌洞就是最好的退路。”

“主人原本想,將道天帝封印在混沌宇宙中,他若是失敗了,未來道天帝強大起來也能反殺出去,可是冇想到道天帝會失去生命印記。”

混沌祖樹的話,讓孔雀沉默,若是道陵可以站起來,未來就和鎮天仙王一樣,在一個又一個宇宙古史出現。

“鎮天仙王,無法對抗幕後黑手?”孔雀問道。

“對,主人多次說過,他殺不死幕後黑手,所以他在漫長的歲月中,也在研究對付幕後黑手的辦法,想要培養出來一個又一個勢力對付幕後黑手,可是主人冇有成功!”

混沌祖樹歎息道:“這一世至關重要,一旦失敗,什麼都是一場空,唯獨混沌洞還可以蟄伏下來。”

“道陵哥哥,我還能在看到你嗎?”

孔雀顫抖的大眼睛盯著殘缺的萬世鼎,萬世鼎中死寂一片,了無生機。

混沌祖樹也歎了口氣,帶著孔雀向著混沌洞深處走去,一路上道陵遇到了很多稀世寶物,各式各樣的都有,這都是鎮天仙王無儘歲月的收藏,可是和當年交給道陵的兩樣寶物,都很難去比肩。

無儘歲月過去,鎮天仙王拿出了太多稀世珍寶,交予潛能很大的奇才,但是他們都一次又一次的失敗,冇人可以達到道天帝這個高度。

曆代才走出幾個齊天仙王?屈指可數!

太難了,可是道天帝能殺齊天仙王,他太強了,混沌祖樹都不願意放棄絲毫機會,傾儘所有也要讓道天帝站起來,哪怕他恢複一點,未來也可以捲土重來。

“有人!”

孔雀的內心巨顫,感覺到混沌洞的儘頭,有一縷縷宏偉之極的生命力量!

這絕對是一尊可怕的巨頭,在混沌中中蟄伏!

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button