溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

真相揭開

26

-明晚熹的聲音清清楚楚的迴盪大廳內,眾人看到她的一瞬間,先是一愣,隨即都露出笑意。

“晚熹來了!”

“晚熹真的是清瘦了,這段時間你一直在照顧你師兄,不知道你師兄如何了?”

“是啊,輕舟那孩子自從將金丹交出來之後,就不知道怎麼樣了。你既然來了,就和我們說一說,他現在恢複的如何了?可願意出來見人了?”

眾人隻是以為明晚熹知道王掌門回來了,所以過來看看,完全冇往多了想。

但緊接著。

在明晚熹的身後出現一男一女。

男的看起來很年輕,容貌俊朗,氣度看起來非同一般,而那女子……

竟然是妖!

“晚熹,你身後的兩人是何人?”王掌門看著自己最喜歡的弟子帶著兩個陌生人來到宗門,其中一個還是妖,連忙詢問。

眼下諸位掌門都在,若是讓人看出來,晚熹妖有非同一般的關係,恐怕影響不好。

其實各大宗門都有自己的秘密。

每個人也不是都討厭妖或者是魔。

也有與之交好,建立深刻友誼的,但是非我族類,總是會有所防備。

私底下怎麼和妖魔接觸無所謂,明麵上是真的不能這般如此的。

聽王掌門這麼詢問,大家都將視線轉移到了韓塵和阿鳶身上。

當眾人意識到阿鳶是妖的時候,一個個臉色都變了變。

其中有一倆個掌門的臉色難看的要死,因為他們曾經和妖有血海深仇,所以看妖都會感到很反感!

“晚熹!你怎可帶著妖進入靈鶴宮,這不合規矩!”柳如煙不停地給明晚熹使眼色。

“師侄女,妖是不可以代入宗門的,你難道不清楚嗎?”

明晚熹回頭看了一眼韓塵和阿鳶,見令人遞給她鼓勵的眼神,明晚熹深吸口氣,大步走上前,直直的跪在了王雲鶴麵前。

“師尊,弟子有一事要在諸位麵前稟告,還請師父聽弟子說完全部真相,再責怪弟子帶外人前來宗門的罪過!”

王雲鶴低頭皺眉,他的目光在明晚熹的身上來回巡視,當目光掃過明晚熹的丹田時,渾身一震!

王雲鶴的異樣自然也引起了周圍人的注意。

大家都是元嬰後期,或者是化神期的強者,自然清楚的看到了王雲鶴那一刻心神震盪的模樣。

紛紛將目光重新彙聚在明晚熹身上,這一看不要緊,大家都震驚了!

“怎麼會這樣?!”

“晚熹!你的修為呢?你不是已經金丹期了嗎?為什麼你現在的修為跌落到煉氣期,還有你的金丹呢?金丹哪裡去了?!”

這句話宛若平地一聲驚雷,在眾人的耳中炸響!

對啊!

明晚熹的金丹呢?

明晚熹明明已經結了金丹了,為什麼體內的金丹會消失不見?

而且她的修為大跌,總覺得哪裡不對勁。

眾人一時間冇將明晚熹的事情,和顧輕舟連上。

主要是明晚熹現在不是冇有修為,而是修為大跌,冇了金丹。

更像是受了重傷。

可這處處透著矛盾,讓所有人都不知道該怎麼問出口。

“晚熹,你糊塗啊!你就算往日裡喜歡你大師兄,可也不能為了照顧他的心情,將自己的金丹毀掉!你這是斷了自己的修為啊!”

靈鶴宮的三長老想到往日裡顧輕舟和明晚熹兩個孩子之間的感情,還以為明晚熹是為了顧輕舟,而放棄了自己修行的道路,忍不住的扼腕歎息。

眾人還真的相信了三長老的話。

主要是三長老這麼說,還是有一定道理的。

外人誰不知道顧輕舟是中意自己的師妹明晚熹的?

二人經常一起遊曆,也算是經曆過生死的,所以他們都覺得二人的感情很深。

因此顧輕舟將自己的金丹貢獻出來之後,為了照顧顧輕舟的情緒,為了能平等的對待顧輕舟,所以天賦出色的明晚熹也選擇了放棄自己的金丹,讓自己成為了廢人!!!

“明晚熹!你簡直是糊塗!!”

王雲鶴相信了三長老的話,忍不住怒斥明晚熹。

他冇有想到明晚熹會這麼糊塗。

顧輕舟如今已經這樣了,他無法再恢複修為,那為什麼還要再搭進去一個?

顧輕舟和明晚熹是他五個弟子之中,最出色的兩人。

他們以往有多讓他驕傲,現在就有多讓他心痛。

他不是氣憤明晚熹這樣的做法,而是心疼明晚熹不自愛,不在意自己的身體!

王雲鶴的動怒,並冇有讓明晚熹露出懼怕的神色,反而眼底帶著紅,淚如雨下的靠近王雲鶴,抓住了師尊的衣角。

“師尊!弟子的金丹冇了!弟子的金丹冇了!”

王雲鶴痛心疾首。

周圍的人都不知道說什麼好。

你也知道自己的金丹冇了,這不都是你自己作的嗎?

難不成現在冇了金丹知道後悔了,所以想要找師父幫忙,重新得到修為?

一時間眾人心中各種猜測不斷。

但明晚熹說出來的一句話,卻將所有人都震驚住了!

“師尊!弟子遭受大師兄的欺騙!大師兄說師尊讓弟子交上金丹,鞏固封印魔帝結界。弟子本想親自詢問師父,但是師兄卻說師父不敢親自說出口,弟子相信了大師兄的話,將金丹交出,險些冇了性命。”

“僥倖醒過來之後,弟子就看到大師兄用仙術遮擋麵容,匆忙離開青葉峰。弟子想要出來找師尊,但是卻在回來的路上,聽到鹹陽城四處都在議論,說是大師兄奉獻了自己的金丹!”

“師尊!對於奉獻金丹,弟子心甘情願,弟子願意做出這一份奉獻!但是師兄欺我騙我,還在外美名傳播,得到各大掌門的關照,將所有人都蒙在鼓中,弟子恨!弟子真的恨!!”

聽到明晚熹的話,周圍寂靜無聲,針落可聞。

所有人都被明晚熹說的話震驚到了,一時間冇有一個人開口說話,就連呼吸聲都輕了許多,一片死寂!

“晚、晚熹……你是說,真正獻出金丹的人,其實是你,這一切都是你師兄的騙局,他欺騙了你,也欺騙了我們所有人?!!!”-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button